2日目は、賢島から鳥羽方面へ。
宿の外観はこんな感じ。2日目はきれいに晴れてくれました。
朝食。ごはんがすすむよね・・・。
ゆうべいっぱい食べたから入んない、なんていいながら食べてしまう。
パールロードを北上、途中の展望台で。
パールロードには、養殖場からあがったばかりの旬の牡蠣を食べさせてくれる店がたくさんありました。
焼き牡蠣とあおさのみそ汁。
またこれが、めっちゃおいしかった!ジューシーで海の塩気とうまみがちょうどよくて。
しかも1個100円!
だからか、どの店も(10時ごろ通ったんですが)牡蠣を焼いてるところに人だかりでした〜。
そのあと、鳥羽国際ホテルにいき、カフェに入り、名物だというチーズケーキをいただきました。
光の加減で色がでてませんが。プレーンとブルーベリーをいただき。
おいしゅうございました。
ほんと、食い気ばっかりですね!でも食べることがほとんどの目的といっても過言ではない、うちらの旅なんでした。
今回はまあまあ当たりが多くて、コース的にも距離的にもドライブにちょうどよくて、またいきたいね、となりました。よかったです〜。
寒い時期やシーズンオフにも、それなりの楽しみ方ってあるんですね。