「ガイアの夜明け」で、タニタが扱われてましたね。相方が興味を持ち、「体脂肪計タニタの社員食堂」という本を買いました。
わたしもちょっと興味はあったのですが、流行っとるな〜と思ってただけだったのですが。
で、作ってみました。
土曜日は鶏肉の焼いたんがメイン。トースターで焼きました。
ちょっとずつ、たくさんの食材を使います。2日間違う献立で、買い物をほとんどいちからしたので、予算オーバーに。まあ試しだからいいけど、今度からは工夫が必要ですね。
日曜日はささみのピカタ。
どちらも、腹持ちもよくて好評。手ごたえはあり。
ダイエットのためにこれまでは肉もこの半分の量で、夕食にごはんは炊いてなかったのですが、ごはんも食べて肉もそれなりに食べて野菜がいっぱいで、カロリーが500kcal程度なら、いいかも。
ただ、手間と時間がまだまだかかります…急ぎのときはできません。予算的にも、ちょっと様子をみていきたいです。
相方は、「おなかがまだいっぱいで、おやつが食べられない」なんつっとります。
それでえーやないか。
なんかもう一品ほしいなってときに、参考になりそうなので、それはいいかもしれません。
体重や体脂肪については…これも、様子をみていきたいと思います。