最近、いつになくブログ更新をたくさんしてますが、iPhoneで撮った写真も簡単にiPadからブログに載せられるようになり(単にわたしができるようになっただけ)、気軽にそうするようになったのでした。
また間があくときはあいてしまうと思いますが…どうぞ気長におつきあいくださいませ〜
先日、義姉に塩レモンをもらって、「なんぞ流行っとるらしいけど、なんぞや」との疑問が解消したので、自分でも余っていたレモンで作ってみることにしました。
レモンは、前に田舎のおばさんにたくさんいただいたものです。無農薬なので、皮まで使うのはどうしたらいいもんかと思ってましたが…。
食わず嫌いしないで、作ってみるもんですね。簡単でした。
1週間くらいしたら使えるそうです。
一昨日は義姉にもらった塩レモンを使って、鶏と野菜を炒めたんを作ってみましたが、ちょっとレモンを入れすぎてすっぱからくなりました。でも爽やかなレモンの香りもして、不思議な感じ。
料理については、まだまだ改良の余地ありですが、いろいろ試してみようかと思います。